mousse de mango

MOUSSE DE MANGO
mousse de mango

Nivel: 
Intermedio
Calificación:  5 estrellas
Preparación: 30 min
Cocción:
Enfriamiento: 30 min
Porciones: 12 porciones de 1/2 taza
Parecido al “fool” inglés (tradicional postre con puré de frutas y crema batida), este postre tan divino es un antojito que te refrescará en esos calurosos días de verano. Se mezclan en esta receta leche evaporada batida bien fría y mangos de la región argentina de Mesopotamia para obtener su refrescante perfección.

Ingredientes

  • De 4 a 5 mangos, pelados y picados (aproximadamente 6 tazas)
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • Jugo de 1 lima (aproximadamente 2 cucharadas)
  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 2/3 taza (lata de 5 fl. oz.) de leche evaporada
  • Ramitas de menta fresca (opcional)

Instrucciones

COLOCA la pulpa del mango y los jugos de la naranja y del limón en una licuadora o un procesador de alimentos; pon la tapa. Mézclalos hasta obtener una consistencia homogénea. Agrega el azúcar; mézclala hasta obtener una consistencia homogénea. Lleva la mezcla de mango a un tazón grande. Refrigérala tapada durante 6 horas por lo menos o hasta que esté bien fría.

VIERTE la leche evaporada en un tazón para mezclar de tamaño pequeño; coloca las varillas de la batidora dentro de la mezcla. Congela la mezcla aproximadamente durante 30 minutos o hasta que se formen cristales de hielo alrededor del borde del tazón.

BATE la leche evaporada a potencia ALTA de 2 a 3 minutos o hasta punto de merengue (picos suaves). Mézclala de inmediato en la mezcla de mango que enfriaste. Usa una cuchara y coloca el mousse en copas de champaña; ponles las ramitas de menta. Sirve el postre de inmediato.

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About Loiku12 (Pablo Yañez)

Aficionado a Club Penguin
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2 Responses to mousse de mango

  1. jaganath24 says:

    esta la hago hoy mismo tengo todo yuju le tomo un afoto para que veas como me salio gracias CHEF¡

  2. ale says:

    la hice hoy realmente deliciosa
    chef le agregue un poco de gelatian ya que no me la iba a comer toda en el momento y se pueda mantener firme con el tiempo esta realmente refrescante y deliciosa
    Gracias¡¡¡¡¡

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